中国红河论坛

扫一扫,访问微社区

[州内] 再次元阳游,这次过夜了!

5万

超级版主

资深会员助人为乐论坛管理

楼主
这次陪人去元阳看梯田,和上次是几年前去相比,照相水平没进步,道路还是那样难走。多依树那边照样是砖头路。这次唯一变化的就是在多依树过夜看日出,在坝达看的落日。这次去的时候我都不知道该说什么了,刚好天气转暖了,结果还是云太多太密,整个天空不通透,像有层也不知是雾还是霾还是烟的东西,日落没拍成,那些早早就架好长枪大炮的高手也是一声叹息的就回去了。到了看日出的时候,我还是没有遇到好时候,在那里我看到其他人前一天拍的,用手机都拍出大片感,还是没有修过的。现在的手机自动优化真的好强大,加强曝光和减曝可以同时表现出来,对环境很包容,不像相机拍的,明暗对比明显的环境不是过曝就是欠曝,不做后期或是上遮光片真的好难拍的好。

上面几张是坝达日落的拍的,我已对我的技术无力吐槽了。

上面这张是多依树过夜的时候想着这种偏僻的地方光污染可能会少点,就打开手机软件找到银河想拍星空,结果我发现光污染特别严重,整个照片泛红,只能清楚看到猎户座的那几颗标志性的星星。看来我是错误的理解了专家所说的远离城区1个小时路程的距离,这个是山头上,绕个把小时估计还不如人家开10分钟车的路程。

上面几张就是多依树拍的了,不想说了,一把泪,冷成狗还拍不好,还没遇到好天气。当地人建议我3月份去,可以看云海,呵呵,还是等我技术好点再去追求这些吧。对了,多依树的客栈如果老板是本地人的话可以讲价,我说我也是本地人,可否便宜,结果那个老板说那你说多少合适,好耿直,最后携程270的景观房优惠成200,而外地人开的就难讲价了,我问了一家景观房,开价800一晚,这还是工作日啊,难以置信节假日他要价多少。

很羡慕那些双机双头的豪们,我带着两个镜头,不停的换,换到后面都懒得换了,随便挂一个就拍了。换多了灰尘都进去不少。
照例最后结尾来只汪的照片,带着汪去看日出的幸福一家人。

收藏收藏 支持支持 反对反对
Out of difficulties,makes miracle.

高级会员

沙发
狒狒威武啊。

金牌会员

资深会员

板凳
狒狒拍的好啊
春节长假,有没有拍?拿出来给大家欣赏啊。

5万

超级版主

地板
我也是弥勒人 发表于 2018-2-21 22:38
狒狒拍的好啊
春节长假,有没有拍?拿出来给大家欣赏啊。

哈哈,你就别埋汰我了,我那种水平发这里都已经需要好大勇气了。春节没拍,相机都没动过,就是手机拍下。主要是没去哪里玩,到处人多,当然了,关键是在值班为人民服务。
Out of difficulties,makes miracle.

4万

版主

好像前几天我在个旧宝华公园见着楼主嘛,对了,就是蹲在假山上挨其他小猴子翻隔蚤那只啊。
一流人才无名片;二流人才名片只有名字;三流人才名片有职务;名片上职务超过三个以上的,都是骗子!

5万

超级版主

阿才 发表于 2018-2-22 19:33
好像前几天我在个旧宝华公园见着楼主嘛,对了,就是蹲在假山上挨其他小猴子翻隔蚤那只啊。

眼神,眼神有问题了吧。狒狒这种高贵稀有品种,不能和宝华山的比较,不是一个档次。

金牌会员

资深会员

狒狒 发表于 2018-2-21 22:47
哈哈,你就别埋汰我了,我那种水平发这里都已经需要好大勇气了。春节没拍,相机都没动过,就是手机拍下。 ...

我觉得拍的好的。
当然要拍出极品的那种,要付出的太多了。时间,体力,耐力……。
有了凑合时间,起早贪晚,为了一个好角度,爬高上天。一天,甚至几天的准备,只为了拍摄的一瞬间。
之后,暗室技术。现在数码的photoshop技术。