中国红河论坛

扫一扫,访问微社区

[蒙自] 蒙自共享单车

1万

金牌会员

资深会员

楼主

蒙自共享单车

在原来74个站点的基础上,再在蒙自南部城区原来公共自行车没有覆盖的地方扩建至150个左右,达到市区及新建市区全覆盖。首批投放1000辆,后期根据运行情况,预计投放3000辆。
    建了地缆式电子围栏,骑行者只有在站点里的围栏里还车才不会产生额外费用,其停车误差只有30厘米,这样就会有效避免其它地方出现的乱停乱放的现象。
    共享单车不收押金,全部使用APP管理,可以四种方式开锁,包括二维码开锁,蓝牙开锁、公交卡开锁和密码开销。
    有偿使用呢,新开卡第一次充值至少99元钱即可,每次使用按小时收费,每小时1元,不足一小时按一小时计。如果两个小时后不还车,系统提醒工作人员前往寻车,这样会产生5元钱的车辆调度费。如果停车还车没有有效停在站点里的电子围栏里,也会产生5元的调度费,这样也是为了规范停车秩序,避免乱停乱放。
    原来办理的公共自行车卡及押金,可以到蒙自市公共自行车服务中心免费换卡,换卡之后继续使用,里面的钱不会少。但公司还是建议使用手机下载专用APP扫码骑车,而且原来的押金可以直接转移到APP里面继续使用。

收藏收藏 支持支持 反对反对

10万

论坛元老

资深会员

沙发
咨询下,以前办卡时的押金收据找不到了,怎样退押金?(公共自行车卡,办卡人身份证,办卡人电话号码这些都在)

3万

论坛元老

资深会员

板凳
蒙自这个好,规范了停车地点,要不让就像其他城市一样乱停乱放,已经严重影响市容,阻碍交通了。

1万

金牌会员

资深会员

地板
雨竹 发表于 2018-6-13 08:58
咨询下,以前办卡时的押金收据找不到了,怎样退押金?(公共自行车卡,办卡人身份证,办卡人电话号码这些都 ...

亲,你是想不再骑车了吗?如果不是,带身份证去登记钱就直接转到手机里了呢…

4万

版主

资深会员助人为乐论坛管理

我已经见过好几次乱停乱放了,原来都是土豪干的。
一流人才无名片;二流人才名片只有名字;三流人才名片有职务;名片上职务超过三个以上的,都是骗子!

10万

论坛元老

资深会员

心底清凉 发表于 2018-6-15 15:34
亲,你是想不再骑车了吗?如果不是,带身份证去登记钱就直接转到手机里了呢…

是不想骑了,你的押金退了吗?退了多少?

5万

超级版主

前几天我用了一下,是不是我太土了,居然不会用。扫码一直不成功,没反应,偶尔有成功的给了一个4位数的密码,但是我不会输入。难道扫码不能直接开吗?还有,上面2个二维码,到底是扫哪个哦?还好是大晚上的人少,要不然别人看到一定笑话我。最后的结果就是我只能默默的走路回家。
Out of difficulties,makes miracle.

4万

版主

狒狒 发表于 2018-9-23 17:46
前几天我用了一下,是不是我太土了,居然不会用。扫码一直不成功,没反应,偶尔有成功的给了一个4位数的密 ...

有时候锁电量低,就需要密码去开,锁的侧边有数字按键。不过有时候完全没有电了,按键也没有反应,得重新换辆单车。
一流人才无名片;二流人才名片只有名字;三流人才名片有职务;名片上职务超过三个以上的,都是骗子!

4万

版主

前几天我用了一下,是不是我太土了,居然不会用。扫码一直不成功,没反应,偶尔有成功的给了一个4位数的密 ...

有时候锁电量低,就需要密码去开,锁的侧边有数字按键。不过有时候完全没有电了,按键也没有反应,得重新换辆单车。

5万

超级版主

阿才 发表于 2018-9-23 20:33
有时候锁电量低,就需要密码去开,锁的侧边有数字按键。不过有时候完全没有电了,按键也没有反应,得重新 ...

那个数字我也按了,但是没有回馈,我也不知道按上没有。那个R是按完以后再按?也不会响。刚才我又是走路回来的,哎。
Out of difficulties,makes miracle.

10万

论坛元老

资深会员

大晚上鼓捣半天,小心人家给你当贼啊

2万

论坛元老

资深会员

我经常遇到扫描后,app提示预警开锁,但是实际锁没有开,多次扫描无效,而且不能再扫其他的锁。然而不停的再计费。最长的一次扣了我65块钱,也就是我骑了65小时。。。。最后打电话去,给我补回来了,但是还是麻烦,这公司维护太不到位了

4万

版主

狒狒 发表于 2018-9-23 23:47
那个数字我也按了,但是没有回馈,我也不知道按上没有。那个R是按完以后再按?也不会响。刚才我又是走路 ...

不会响就是完全没有电了,打不开了。

金牌会员

资深会员

不看好共享单车。
大城市的共享单车接二连三的倒下,现在OFO小黄车也要出事了。而蒙自此时也要走这条路。虽然蒙自的车定点停放,没给人乱的感觉,但这也增加了不方便性。破坏单车的,蒙自还是有,前两天看到两小孩每人推一辆在人背的地方用石块砸锁,好在他们没有锤等金属工具,但不排除锁可能被损坏。如果正常要用的人扫码开不开,被扣款却不能用,可能也不会为了几块钱联系这公司,那么就可以影响使用共享单车的积极性。
前一批次退下来的共享单车,还如小山一样的堆放在氮肥厂旁路边,不知什么时候现在用的这批车也要这样退下来。

管理员

akl 发表于 2018-9-25 10:04
我经常遇到扫描后,app提示预警开锁,但是实际锁没有开,多次扫描无效,而且不能再扫其他的锁。然而不停的 ...

这个我也是经常遇到,刚使用那段时间遇到这种问题打电话过去总是没有人接。最近遇到这种问题时打电话过去就有人为你解决了。不是可惜被扣的那1块钱,而是希望这件惠民工程越办越好。

管理员

我也是弥勒人 发表于 2018-9-26 13:56
不看好共享单车。
大城市的共享单车接二连三的倒下,现在OFO小黄车也要出事了。而蒙自此时也要走这条路 ...

从蒙自的公共绿色单车到现在的共享红单车,我都是一个忠实的用户,也算是第一批使用的人员,尽管使用中没有当初承诺的那样方便,尽管原来的绿色公共车卡里的钱到现在还没有退给我(已去过两次,但没退成),但无论是以前还是现在,只要发现了问题,我都会打电话过去的。

管理员

提醒大家注意,停车以后app弹出的满意度不要去评,否则要扣信用分。只要你给过一次不满意,以后不管你给满意还是不满意都扣你的信用分,每次扣5分。这事我也反映过了,不知现在改了没有。

4万

版主

我也不评价,直接关掉